恒运过滤设备器材厂

厂家直销不锈钢过滤器,不锈钢滤芯,精密过滤器滤芯,空压机滤芯,滤筒除尘器滤芯,液压油滤芯... ...

不锈钢滤芯
不锈钢滤芯
电话:0316-6129260 / 5923518
手机:13931663916 13930671861
联系人:刘经理 郭部长
传真:0316-6129260
地址:河北省廊坊市固安工业区
网站:http://www.hylvye.cn
您现在的位置: 恒运过滤器材设备厂 >> 新闻中心 >> 正文



滤筒除尘器 布袋除尘器 旋风除尘器 脉冲除尘器 廊坊恒运滤业军工科技,品质保证!电话 0316-5923518  13931663916网址www.hylvye.cn 恒运滤业生产滤芯
过滤器我们对布袋除尘器和滤筒除尘器作以下比较:
1、过滤材料与原理
 项目 滤筒除尘器 布袋除尘器 
滤筒或滤袋 硬质滤料呈折叠布置形成圆筒,无骨架,简短筒间间距大,清灰彻底,无二次污染 软质滤料缝成滤袋,套入钢筋焊成的骨架上,滤袋竖向密布, 
滤料种类 长聚酯纤维及其后处理材质 多为单层普通工业涤纶布 
过滤原理 表面过滤原理、粉尘不深入滤料内 深层过滤原理,粉尘深入滤料内。靠滤料外表面建立粉尘层维护除尘效率。 
 
1、主要性能比较
项目 滤筒除尘器 布袋除尘器 
滤料特性 抗结露,透气性好,超细粉、纤维性粉尘都不易透过。 滤料粗糙,易粘粉尘,透气性差,超细粉、纤维性粉尘易透过。 
除尘效率 除尘效率高达99.7-99.9%工作稳定,可降低排放浓度,有利于对总排放量的控制,适合高浓度工况。 除尘效率不如滤筒式高,为99-99.5%,对控制排放浓度及总排放量均不利不适用于高浓度工况。 
除尘器阻力 阻力低,一般粉尘:1500Pa以下 阻力大,一般粉尘1500pa有时更高 
反吹系统 压缩空气反吹力大、均匀,效果好。 风机反吹力小,因滤袋长而反吹不均匀,效果差,一般粉尘的过滤风速超过1.0m/min时,粉尘吹不下来。
压缩空气反吹,力量大,但滤袋过长,反吹不均匀(脉冲式) 
漏风率 设备开口少,漏风率小于4%。 设备开口多,漏风率5%甚更高。 
外形尺寸,重量,安装与组合 外形尺寸很小,重量轻,可单元组合,并可与主风机组成机组,除尘器上部无工作面安装方便,占用空间小。 外形庞大,笨重,为单体设备,主风机为散件,安装占用空间大,上部须留3m高抽袋空间。 
设备维修、管理使用寿命 设备本体上无运动部件,无维修工作量。滤筒在工作及反吹的不断交换运动中,无机械磨损,使用寿命长,有时可达数年。拆滤筒不须任何工具,拆装方便。 顶部有反吹风机、回转臂、脉动阀等几个机械运动部件,长年运行,易损坏。滤料与骨架在工作与反吹时一吸一鼓,不断磨擦,损伤滤料严重,换滤袋繁琐、费钱、费力、又产生二次污染。 


1、经济性比较
项目 滤筒除尘器 布袋除尘器 
一次性投资 设备费:产品性能先进,生产成本高,但售价与旧型相同,有的规格还便宜。并为进口产品价格的1/4。
配套土建、电气及压缩空缩空气设备:除尘器重量轻,体积小,土建费用省,压缩空气用量小,要求低,压缩空气设备投资小。 设备费:售价与新型设备相同,但配套不全,又无备品备件,漏风率大,风机规格大,主风机为散件,增加管道费用。
配套费用:除尘器重量重,体积大,土建费用高,设备用电量大,配套电气工程费用高。压缩空气用量大,压力高,增加了空压机设备与配套的土建、电气费用。 
维护费用 一般工况不必换滤筒,更换滤筒时不用停产。
能源消耗:
主风机:除尘器阻力低,漏风量小,消耗风量、风压小,耗电省。
反吹系统:使用的压缩空气量小,要求压力低,耗电小。 滤袋须经常换洗,费用高,更换滤袋时需停产操作。
能源消耗:
主风机:除尘器阻力大,漏风量大,消耗风量、风压大、耗电大。
反吹系统:反吹风机、回转臂、均为耗电设备,耗电能大。 
总结:脉冲褶式滤筒特点:
1、褶式滤筒,增加过滤面积,占据空间少。
2、提高处理风量。 3、减小过滤风速。
4、易清灰,降低压差。 5、节约压缩空气。
6、安装维修方便。 7、除尘效率高达99.99%。
脉冲布袋除尘器的改造
改造后的优点:
1、过滤面积增加3-5倍,过滤风速较大下降。2、除尘率提高达99.99%。3、滤筒长度短,有较大的多余空间,有利于粉尘沉降。4、滤筒寿命延长。5、文氏管,笼架全部免除。6、过滤元件短而少,易安装(顶部装入),易检修和更换

冀ICP备09029082号 版权所有:恒运过滤器材设备厂 Copyright 2008 www.hylvye.cn All rights reserved 不锈钢过滤器