恒运过滤设备器材厂

厂家直销不锈钢过滤器,不锈钢滤芯,精密过滤器滤芯,空压机滤芯,滤筒除尘器滤芯,液压油滤芯... ...

不锈钢滤芯
不锈钢滤芯
电话:0316-6129260 / 5923518
手机:13931663916 13930671861
联系人:刘经理 郭部长
传真:0316-6129260
地址:河北省廊坊市固安工业区
网站:http://www.hylvye.cn
您现在的位置: 恒运过滤器材设备厂 >> 新闻中心 >> 正文

 

北京恒运滤业军工科技,品质保证!电话 0316-5923518  13931663916恒运滤业生产不锈钢滤芯不锈钢粉沫烧结滤芯液压油滤芯、不锈钢过滤器、精密过滤器、高效空气滤芯、脉冲除尘器、除尘器滤芯、不锈钢过滤器不锈钢精密过滤器

传统过滤器改造连续动态过滤器的研究不锈钢过滤器|不锈钢精密过滤器|不锈钢袋式过滤器|不锈钢筒式过滤器
                           郭二民   李海生   李明   刘磊   李晓勤
1.北京科技大学土木与环境工程学院,北京100083;2国家环境保护总局环境工程评估中心,北京100012)
    摘要:结合国外先进的连续过滤技术,针对原有的传统过滤器进行设备改造,过滤过程改为“上向流过滤”,滤料清洗技术采用“气提洗砂”技术。与改造前相比,该滤塔结构简单,维护和检修方便,工艺处理效率增加50% ,效果稳定,运行成本降低50% 。在相关的滤料过滤器系统中,连续动态过滤器改造技术符合我国水处理过滤行业现状,并充分利用原有设备和设施,通过最小投资获得新技术革新,使过滤工艺简单化,更适用于小型再生水回用系统。
    关键词:不锈钢过滤器|不锈钢精密过滤器|不锈钢袋式过滤器|不锈钢筒式过滤器

 污水处理;中水回用;过滤;连续动态过滤器
    中图分类号:x505 文献标识码:a 文章编号:1001—6929(2005)05—0056—03
    河北省某发电有限责任公司污水站自2003年10月投产以来,出水水质稳定,能达到设计要求。但是平流滤塔设计存在着不足,滤料反冲洗效率低,导致反冲洗用水量增加,反冲洗周期从设计的2 d缩短到1 d,增加了运行和管理成本。调查表明,挪威nordic water公司在全球已经安装了15 000多台动态砂滤(dynasand)塔,其中在沙特阿拉伯的大型再生水回用工程中,安装了216台动态砂滤塔。其他国家,如日本、澳大利亚等,也相继有类似产品应用于污水处理。这次技术改造,是在国外动态过滤器技术的基础上,通过试验研究对该技术进行了消化吸收,采用“连续动态过滤”技术对该污水处理站1号,2号平流滤塔进行改造,并达到了预期的效果。
    l 平流滤塔改造原因
   污水站采用的过滤装置为普通平流滤塔(高4 m,直径2.3 in),改造前滤塔内部结构见图1。该滤塔采用双层滤料,上层为石英砂,下层为水淬渣,反冲洗方式采用大阻力配水系统气水联合反冲洗。平流滤塔存在的问题:①反冲洗采用大阻力配水系统,每天反冲洗15n1in,消耗大量水资源和电能;② 在传统的常压反冲洗系统中,存在着反冲洗不彻底、滤料需要定期更换的问题。
                     
    2 连续动态过滤技术
    2.1 技术简介
    “连续过滤”(continuous sand filter)是近年来国外研制成功的一种新型过滤技术,在此基础上,各国公司分别开发了新型的一体化水处理过滤设备。挪威nordic water公司的dynasand,在过滤器中完成混合、混凝、过滤和反冲洗,连续过滤、连续反冲洗,无需反冲洗泵和反冲洗水箱,是一种高效节能的水处理设备。
   “连续动态过滤技术”是在“连续过滤”技术的基础上,自行开发、设计和加工的新型过滤装置,采用沸石滤料,粒径为0.5~1.5 mm,孔隙率为20% ~30%。天然沸石作为滤料不会增加水中有害金属离子浓度,将其作为滤料应用于连续动态过滤器中,可显著增强过滤单元去除悬浮物及氨氮的能力。连续动态过滤器的主要结构如图2所示。
                         
     过滤过程:经生化处理或投加混凝剂后的原水,由进水管进入均匀旋流布水器,均匀旋流布水器对水流起消能作用,使水流平稳地进入滤层,均匀旋流布水器下端的布水板起到均匀布水的作用。原水中的悬浮物等污染物在自下而上通过滤层的过程中,被滤料截流下来,过滤水上升到砂水分离器顶部的出水溢流堰,水流平稳地进入溢流堰,经出清水管流出过滤器,过滤方式为上向流过滤,整个过滤过程平稳安全。
    反冲洗过程:在砂滤器的中心设置空气提砂管,空气提砂管直插过滤器底部,在气升泵人口将压缩空气通入时,在砂滤器底部形成负压,通过气提作用带动砂滤器底部的脏砂一同上升,底部的脏砂从空气提砂管底部提升到砂水分离器,砂粒随水流进入一体式砂水分离器。砂粒在反洗提升过程中,一直受到气体的搅动、砂粒之间的摩擦和水流的剪切力,使砂粒同污染物分离,在过滤出水与反冲洗出水水位差的作用下,提砂管内气提水混合洗砂器内的冲洗水一同从排污管排出滤池。在重力的作用下,洗净的滤料经导流砂斗回到滤层,在滤池内部完成滤料循环清洗过程。

  • 上一个新闻中心:
  • 下一个新闻中心:
  • 冀ICP备09029082号 版权所有:恒运过滤器材设备厂 Copyright 2008 www.hylvye.cn All rights reserved 不锈钢过滤器