恒运过滤设备器材厂

厂家直销不锈钢过滤器,不锈钢滤芯,精密过滤器滤芯,空压机滤芯,滤筒除尘器滤芯,液压油滤芯... ...

不锈钢滤芯
不锈钢滤芯
电话:0316-6129260 / 5923518
手机:13931663916 13930671861
联系人:刘经理 郭部长
传真:0316-6129260
地址:河北省廊坊市固安工业区
网站:http://www.hylvye.cn
您现在的位置: 恒运过滤器材设备厂 >> 新闻中心 >> 正文

如何使一箱油跑的更远新

  用车成本随着油价的持续攀升而攀升使有车一族颇为头疼。日前,在东昌汽车召开《爱车·爱生活》的实用技术讲座上,围绕如何用一箱油跑得更远?的主题, 众多用户见仁见智、各抒己见。然而,开车未必懂车,懂车未必专业,大多数用户只是管中一窥的经验感悟之谈,零零星星而缺乏系统。因此,专家对爱车、养 车实用技术由表及里、由浅入深的解剖自然丝丝入扣、引人入胜。

  汽车油耗,我该听谁的?
  用户:为什么随车手册上的油耗数据与实际使用有较大差别?

  专家:按照国家标准的相关规定,厂商测定油耗的方式通常有等速油耗和综合工况油耗两种。两种测定方式均是用来评价整车性能,测试原则是剔除个性化差异因素、可重复性强,其主要意义在于相似车型之间的比较。

  所谓综合工况油耗是指在国家标准规定的环境中,车辆在底盘测功机上按照国家标准规定的工况(包括速度、停车、行驶里程等要求)行驶,通过流量 计法碳平衡法计算所得的百公里油耗平均数据;所谓等速油耗是指在环境相对稳定及车速恒定的情况下所测出的百公里油耗值。

  在了解了两种测定方式的概念后,您或许会释疑于随车手册上油耗数据与实际使用之间的差别。因为实际开车时的环境、路况、驾技等各不相同,所以会高出随车手册上的油耗数据。仅以赛欧为例,其综合工况油耗测试结果显示,每百公里耗油量为7.5~8.3升,与权威调研机构对用户所做调查的结果相符。这表明,综合工况油耗测试与日常使用中的车辆油耗水平比较贴近。

   新车磨合,还需要吗?

  用户:如今新车 发动机出厂前已经过冷磨合处理,开车不必缩手缩脚、谨小慎微。

  专家:汽车磨合期是指新车或车辆大修后的初驶阶段,是为了保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程,以调整提升汽车各部件之间相互默契并适应环境的能力。为了今后车辆机械系统保持最佳状态和延长使用寿命,新车在最初的3000km行驶里程之内一定要磨合。也即时速尽可能控制在80km/h 以内,并尽量减少急加速、急减速。

  保养汽车,有何诀窍?

  用户:如何才算是合理保养汽车。

  专家:合理保养汽车首先要做好定期保养。以赛欧为例,由于空滤堵塞会引起进气量减少,导致汽油燃烧不充分,降低燃油效率,而汽油滤清器的阻塞也会使燃油消耗异常。同时,大气环境质量对车辆空滤有较大影响,油品质量对气滤影响更是十分敏感。因此,每行驶5000km需更换空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器,并添加赛欧专用汽油添加剂。

  合理保养汽车还须注意,切忌装饰过度,如扰流板、防雨罩等,会破坏原车设计的风阻,提高油耗;后备箱中不要放很多不常用的东西,增加无谓负载也会增加油耗。每10kg车重会增加1%油耗;有的驾驶员为了节油,采取高速关闭空调而打开车窗通风的办法,这是不可取的。当车速高于85km/h时,开窗 后的风阻消耗比空调系统消耗的燃油更多,它会让您的燃油经济指数下降10%

  车辆行驶,怎么解读仪表?

  用户:我是新手,为什么碰到仪表灯闪烁就心慌?

  专家:您只要熟悉仪表板警告灯的含义,就不会茫然不解。这里,我们同样以赛欧为例:LOWOIL是显示机油液位低的指示 灯;DOOR/TRUNK表示车门/行李箱未关的警告灯;LOWWASH是显示清洗液液位低的指示灯;CHANGEOILSOON表示机油更换指示 灯;LOWTIRE是显示轮胎气压低的指示灯;SERVICEVEHICLESOON表示立即检修的指示灯;LOWTRAC是牵引力控制系统运行提示;LOWCOOLANT则是冷却液液位低的指示灯。另外,有一个小发动机指示黄灯或(CHECKENGINESOON)代表发动机维修的提示。如果您在 闲暇时将随车手册与仪表板上的指示灯一一对号入座,就不用担心束手无措。

冀ICP备09029082号 版权所有:恒运过滤器材设备厂 Copyright 2008 www.hylvye.cn All rights reserved 不锈钢过滤器