恒运过滤设备器材厂

厂家直销不锈钢过滤器,不锈钢滤芯,精密过滤器滤芯,空压机滤芯,滤筒除尘器滤芯,液压油滤芯... ...

不锈钢滤芯
不锈钢滤芯
电话:0316-6129260 / 5923518
手机:13931663916 13930671861
联系人:刘经理 郭部长
传真:0316-6129260
地址:河北省廊坊市固安工业区
网站:http://www.hylvye.cn
您现在的位置: 恒运过滤器材设备 >> 行业相关 >> 正文

  来源:湖南在线
    室外炎炎夏日,室内凉爽无比,但你可知道,长期不清洗、不消毒的中央空调内部“窝藏”着大量垃圾和细菌,一些病菌会随着冷风侵入人体,就可能让人出现头痛、晕眩、嗜睡、疲倦甚至呼吸不畅、心律不齐、精神紊乱等症状,一旦离开办公室,上述症状就会减轻或消失。世界卫生组织(WHO)将它称为“建筑物综合征”。昨日,湖南省卫生监督所通报公共场所集中空调通风系统卫生监督抽检工作。

    湖南省卫生监督所抽检发现,大部分公共场所集中空调通风系统的风管系统、空气过滤网、过滤器、净化器、空气处理机组等机械部件没有按要求定期清洗消毒。

    大部分开放式冷却塔消毒记录不全

    湖南省卫生监督所于2010年8月2日-17日开展了公共场所集中空调通风系统卫生监督抽检工作。本次监督抽检共抽查了长沙、株洲、湘潭、娄底、郴州、岳阳、常德等七个市区10家宾馆、5家大型超市。

    检查发现大部分公共场所集中空调通风系统的风管系统、空气过滤网、过滤器、净化器、空气处理机组等机械部件没有按要求定期清洗消毒,开放式冷却塔清洗、消毒记录不全,未制定空调系统传染预防应急预案和传染病报告制度,集中空调通风系统档案不完善等,卫生监督员对存在的问题提出了整改意见。

    “我们这次抽检时使用机器人采集集中空调通风系统风管积尘,我们将对积尘成分进行分析,看看里面的细菌总数等。”湖南省卫生监督所环境卫生监督科科长曹朝晖教授说。

    空调“脏风”可能诱发多种疾病

    曹朝晖教授说,中央空调大多为回风式空调系统,室内空气属循环利用,空气的清洁度依靠空调本身的过滤和定时输送新风量来维持。如果空调长期使用而不清洗,管道中的积尘会导致各类有害微生物滋生,如病毒、细菌等,空调的风道还容易成为老鼠、蟑螂等动物和昆虫的活动空间。

    检查中发现,有的中央空调管道有大堆的灰尘、木条、碎砖等建筑垃圾,甚至还会有苍蝇、蟑螂、蚊子的尸体。安装中央空调的公共场所如果空气质量糟糕,很有可能助长流感类病毒的传播,而清洗空调可在一定程度上减少疾病传播的潜在隐患。

  • 上一个行业相关:
  • 下一个行业相关: 没有了
  • 冀ICP备09029082号 版权所有:恒运过滤器材设备厂 Copyright 2008 www.hylvye.cn All rights reserved 不锈钢过滤器